Саудовская Аравия разрешила малый хадж для таджикистанцев, вакцинированных Moderna, AstraZeneca и Pfizer

117

Иностранные паломники, вакцинированные от COVID-19 препаратами, одобренными саудовскими властями, в том числе и таджикские граждане, с 10 октября могут совершать умру (малый хадж) в Саудовскую Аравию,  пишет со ссылкой на  Gulf Business ИА Фергана.

Уточняется, что въезд в Саудовскую Аравию теперь разрешен для тех паломников, кто получил либо две дозы вакцин Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca или Moderna, либо одну дозу вакцины Johnson & Johnson. Именно эти препараты одобрены саудовскими властями.

Ни одна из российских вакцин от COVID-19 в Саудовской Аравии в настоящее время не одобрена.

Министерство здравоохранения королевства сообщило, что въезд в страну также будет разрешен привитым препаратами Sinopharm или Sinovac при условии, что они получили бустерный (дополнительный) укол вакцины, одобренной саудовским правительством.

Въезд в Саудовскую Аравию для граждан, в том числе и Таджикистана, временно был приостановлен в конце февраля 2020 года из-за вспышки коронавируса.

В этом году хадж прошел с 17 по 22 июля, но два года подряд паломники из Таджикистана наряду с другими странами не могли  совершить хадж.

Напомним, иммунизация населения от COVID-19 в Таджикистане проводится 5 видами вакцин: CoronaVac, AstraZeneca, Moderna, Pfaizer, и Спутник V.

Как ранее сообщалось, всего в страну в рамках глобального механизма COVAX и гуманитарной помощи уже поступило 4 млн. 861 тыс. 540 доз вакцин.

Ожидается, что в этом месяце в республику поступит 500 тыс. доз китайской вакцины CoronaVac и 302 тыс. доз — европейской вакцины AstraZeneca.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments