Россия позволила трудовым мигрантам получить новые патенты, не выезжая из страны

1025

Срок действия виз для иностранцев в России будет продлен на 90 дней вне зависимости от цели их пребывания в стране, сообщили РИА Новости в МВД РФ.

«Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию на основании виз, будет продлен срок их действия до 90 дней, независимо от цели въезда в Россию. В случае истечения срока действия имеющихся виз, срок временного пребывания также будет продлен с последующей выдачей транзитных виз для выезда из РФ», – сообщается в ответе ведомства на соответствующий запрос агентства.

Ранее МВД сообщало, что действие виз будет продлено в связи с распространением коронавирусной инфекции, но не указывались сроки продления. В частности, в ведомстве пояснили, что c 19 марта иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории РФ. Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением в произвольной форме.

Кроме того, гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории РФ, в том числе, если он уже истек.

В МВД уточнили, что также возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся в России.

Причем трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы РФ и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback
Россия позволила трудовым мигрантам получить новые патенты, не выезжая из страны | Migranty.org

[…] Источник: https://novosti.tj/ […]