РФ и Таджикистан обговорили положение таджикских трудовых мигрантов в России во время пандемии

723

Вопросы разработки соглашений между правительствами Таджикистана и России в сфере миграции, текущее положение трудящихся-мигрантов в Российской Федерации, особенно во время пандемии COVID-19 обсуждены накануне в формате онлайн-беседы.

Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзода встретилась он-лайн с заместителем начальника Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по миграции Дмитрием Демиденко.

Как сообщает Минтруда РТ, было отмечено, что в последние годы по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона был ратифицирован ряд важных документов о сотрудничестве для обеспечения защиты прав и интересов и улучшения условий жизни, а также трудовой деятельности граждан Таджикистана.

В свою очередь, Дмитрий Демиденко проинформировал о мерах, принимаемых российским правительством для обеспечения ряда льгот, связанных с пребыванием и трудоустройством иностранных граждан в контексте распространения коронавируса, включая продление регистрации и трудоустройство.

Гулру Джабборзода высказала свое мнение о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются мигранты из Республики Таджикистан в этот период, и призвала власти Российской Федерации оказать помощь в их решении.

В свою очередь, руководство российской миграционной службы заявило, что продление срока проживания и работы до 15 сентября, а также отсутствие административной ответственности иностранных граждан в этот период предоставит благоприятную возможность для формализации правовой системы трудовых мигрантов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments