Правительство России решило, где разрешено работать мигрантам

190

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении допустимой доли иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2021г. Постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется доля иностранной наемной силы для целого ряда видов экономической деятельности, в которой обычно заняты трудовые мигранты.

В 2021 году в сферах выращивания овощей и производстве мебели, а также в лесоводстве и лесозаготовке,  допустимая доля иностранных работников составит 50% от общей численности работников, в сухопутном пассажирском и автомобильном грузовом транспорте — 24%.

На сферу строительства выдено 80%,  при этом уточняется, что доля рабочих мест для трудовых мигрантов не распространяется на Бурятию, Дагестан, Амурскую область и Москву. Для Дагестана она зафиксирована на уровне 50%.

В спецмагазинах розничной торговли алкогольными напитками, включая пиво и табачные изделия, доля трудовых мигрантов должна быть на уровне 15% от общего числа работников.

25% — допустимая доля мигрантов в области спорта и пр.

В управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, а также в сфере ЖКХ по обслуживанию зданий и территорий мигрантам выделено 70% процентов от общего числа работников.

На следующий год мигрантам не выделено рабочих мест в аптеках, нестационарных торговых объектах и на рынках, а также в розничной торговле вне магазинов, палаток, рынков.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments