Правительство России на треть сократило квоту на мигрантов

52

Власти России сократили количество квот на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в России иностранцам и лицам без гражданства.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об установлении квоты на выдачу РВП иностранцам и лицам без гражданства на следующий год.   Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте правовой информации.

Так, квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в 2021 году составит 39 325, следует из распоряжения российского  премьер-министра.

Как передаёт издание, в этом году была выделена квота на 60 270 разрешений, в 2019-м – на 83 480, а в 2018 году – 90 360.

Отмечается, что больше всего разрешений получила Московская область – 2,5 тысячи, Москва – 2 тысячи и Петербург – 1,2 тысячи. Белгородская, Тульская, Ростовская области и Ставропольский край смогут принять по тысяче мигрантов.

По данным МВД России за сентябрь, в России число трудовых мигрантов сократилось практически на четверть в годовом соотношении и составило около 1,8 млн человек против 2,3 млн в сентябре 2019 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments