Почему авиакомпании Таджикистана не снижают цены на билеты?

207

Почему авиакомпании игнорируют авиавласти Таджикистана?

Согласно информации в душанбинских авиакассах, средняя стоимость перелета в разные города России из аэропортов Таджикистана до наступления нового года составляла 2,5 тыс. сомони ($220), а сегодня – более 8 тыс. сомони ($707).

«Например, цена на рейс Душанбе-Москва на 13 марта авиакомпании «Сомон Эйр» составляет 8 тыс. 341 сомони. В общем, билеты на запланированные рейсы этой авиакомпании до конца марта обойдутся пассажирам не менее, чем в 7,5 тыс. сомони», — сказали в одной из авиакасс.

А вот цены на билеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» немного снизились.

По словам кассира, билет на рейс Душанбе-Москва, который 12 марта будет выполнять эта компания, стоит 4 тыс. 427 сомони.

Какова позиция Агентства гражданской авиации?

После предыдущего подорожания авиабилетов (ещё во второй половине января), авиационные власти республики отправили официальные письма к гендиректорам авиакомпаний с требованием немедленно снизить цены и объяснить необоснованное завышение стоимости билетов.

Спустя месяц ситуация никак не изменилась.

17 февраля Агентство гражданской авиации повторно отправило письма авиакомпаниям с требованием согласовать тарифы.

Оно предупредило, что отныне утверждение всех запрашиваемых рейсов на летний сезон-2022 будет рассмотрено только после предоставления установленных тарифов по запрашиваемым маршрутам.

Агентство, после проведенного тогда анализа рынка, установило авиакомпаниям верхнюю планку в $500 (в обе стороны), которую требовало не «перелетать».

Что говорится в Соглашении между Таджикистаном и Россией?

Исходя из Соглашения между Таджикистаном и Россией о воздушном сообщении, последнее слово в ценообразовании должно оставаться за авиационными властями республики.

Найдя текст соглашения, мы обратились к руководителю юридической компании «Химоя» Наврузу Одинаеву для разъяснения статьи 6 данного соглашения. В ней как раз говорится о тарифах.

«Тарифы воздушных перевозок между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией регулируются согласно ст. 6 Соглашения между правительствами двух стран о воздушном сообщении, подписанным 12 сентября 1997 года в Москве и утвержденным постановлением правительства Таджикистана от 20 февраля 2001 года № 91 (далее Соглашение).

Согласно части 2, статьи «Тарифы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также размер агентских комиссионных с этих тарифов, должны, по возможности, согласовываться между назначенными авиапредприятиями обеих Договаривающихся Сторон после консультации с другими авиапредприятиями, эксплуатирующими весь установленный маршрут или его часть. Согласование будет, по возможности, осуществляться в соответствии с обычной практикой в международном воздушном сообщении».

Часть 3, данной статьи говорит «Согласованные таким образом тарифы будут представлены на утверждение авиационным властям обеих договаривающихся сторон».

Таким образом, тарифы устанавливает авиаперевозчик с согласованием с авиаперевозчиком другой стороны и с обязательным утверждением тарифов авиационными властями обеих сторон», — разъяснил Одинаев.

По его словам, в случае возникновения споров и невозможности решить эти споры путем переговоров, то, согласно части 2 статьи 18 данного соглашения «Если упомянутые власти не придут к согласию, спор будет разрешаться между договаривающимися сторонами по дипломатическим каналам».

Юрист отметил, что согласно части 6, «ни один тариф не должен вступить в силу, если его не утвердят в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи авиационные власти каждой договаривающейся стороны».

Что на это отвечают авиакомпании?

Представитель одной из российских авиакомпаний, который захотел остаться неназванным, в беседе с «Азия-Плюс» заявил, что подорожание или снижение цен на авиабилеты зависит от потока пассажиров и как только он закончится, ситуация с билетами стабилизируется.

По его словам, снижение цен начнется с середины марта и составит порядка 50% от нынешней стоимости.

«В нашей стране цены на авиабилеты определяют перевозчики исходя из своих расходов. Расходы на взлет, посадку, аэронавигацию, обслуживание аэропорта. Все это влияет на цену, — говорит специалист. — Например, сейчас авиакомпания летит отсюда с 90 процентной загрузкой, но обратно прилетает с 20% пассажиров. Сами представляете, она несет двойной расход, то есть оттуда пустой летит, а отсюда с загрузкой. То есть, один маршрут должен второй покрывать, чтобы авиакомпания в минус не ушла».

Касательно писем Агентства гражданской авиации, представитель авиакомпании сказал, что они над ними работают.

«Я думаю, мы с ними придем к общему согласию и пойдем на снижение цены. Теперь мы будем обязаны указывать цены на авиабилетах для каждого запланированного рейса. Мы понимаем, что нашему народу тяжело и исходя из этого мы сделаем все возможное, чтобы было хорошо и авиакомпании, и нашим гражданам», — отметил он.

И вот, что по этому поводу думают сторонние специалисты

Авиаспециалист, проработавший более 10 лет на руководящих должностях в авиационной сфере республики (он захотел остаться анонимным) сказал «Азия-Плюс», что причины подорожания авиабилетов искать не нужно, ее просто нет.

«Это ничем невозможно оправдать, кроме, как сказать, что они просто зарабатывают деньги. Если они захотят, то сразу могут снизить цены. Цена на авиабилеты в 350 — 400 долларов позволяет получать прибыль в 20-30 процентов, в настоящее же время они получают прибыль более чем в 50%», — говорит специалист.

При этом «авиакомпания «Сомон Эйр» имеет льготы во всех аэропортах Таджикистана. Можно сказать, что у нее на 85 процентов услуг есть льготы», — подчеркнул специалист.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments