Операция «Нелегал 2018» в Подмосковье: выдворено почти 1,5 тыс. мигрантов

38

На территории Подмосковья в период с 15 по 23 мая проведен 1-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018» по стабилизации миграционной ситуации, выявлению и пресечению каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией, сообщается на сайте ГУМВД России по Московской области.

Всего в рамках мероприятия территориальными органами МВД России на районном уровне, подчиненными ГУ МВД России по Московской области, выявлено более 6 тысяч административных нарушений в сфере миграции, в том числе более 2,5 тыс. нарушений въезда, выезда и пребывания в Российской Федерации, более 1,5 тыс. нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Сообщается, что наложено административных штрафов на общую сумму 13,9 млн. руб., взыскано более 8,4 млн. руб.

Судебными органами по результатам рассмотрения административных материалов вынесено 1,4 тыс. решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Граждане каких это стран ГУ МВД не сообщает. 

В отношении 7 иностранных граждан приняты решения о депортации за пределы Российской Федерации, депортировано – 4.

В период проведения 1-го этапа ОПМ «Нелегал-2018» возбуждено 76 уголовных дел по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации за организацию незаконной миграции.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments