МВД России депортирует из страны мигрантов-участников массовых драк

56

В России участились массовые конфликты с участием мигрантов. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел РФ.

«Столкновения наблюдались в ряде субъектов Российской Федерации: в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге», — подчеркнули в ведомстве.

Некоторые драки мигрантов сопровождались насилием, а также нападением на представителей власти, отметили в МВД РФ. Также участники конфликтов перекрывали дороги и наносили другой ущерб городским инфраструктурам.

Большинство иностранцев, вовлеченных в конфликты, были наказаны. Они провели под арестом около 15 суток, а затем были депортированы из России. Таким мигрантам закрывают дальнейший въезд в страну, рассказали в ведомстве.

Напомним, недавняя массовая драка иностранцев рядом с московской станцией метро «Кузьминки» стала крупнейшей за последнее время. После инцидента в отделение полиции были доставлены более ста человек, которых МВД РФ обещало выдворить из страны.

Известно, что основными участниками конфликта стали граждане Таджикистана и Кыргызстана. Драка произошла из-за личной неприязни.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не фиксирует проблем в миграционной сфере России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments