Мигрант из Таджикистана спас ребенка в московском метро

65

Гражданин Таджикистана в Москве вытащил на платформу 10-летнего школьника, упавшего на пути в столичном метрополитене.

В воскресный день 13 марта ученик 4-го класса Максим (имя изменено) ехал домой с курсов по ремеслу – там ребенок учится пилить и строгать. Мальчик зашел на станции метро «Багратионовская» и следовал до своего района Сокольники по знакомому маршруту (в течение девяти месяцев папа возил сына с занятий домой). Лишь три месяца назад родители разрешили школьнику ездить самостоятельно. Несчастный случай произошел при пересадке на станции метро «Библиотека имени Ленина», сообщает MK.ru.

Одна из пассажирок подземки рассказала журналистам, что ребенка вытащил на платформу мужчина азиатской внешности. Им оказался 40-летный уроженец Таджикистана.

Школьника увезли в больницу, где сразу же поместили в реанимацию. Состояние пациента тяжелое – у него разрыв почки и селезенки.

«Его спасителю, 40-летнему уроженцу Таджикистана, пришлось пообщаться со стражами порядка. Мужчина подробно рассказал все обстоятельства. Он видел, как ребенок не заметил края платформы и упал. Сам герой в Москве проживает уже двадцать лет и зарабатывает на жизнь работой на стройках и ремонтом. Но сейчас не трудоустроен», — отмечается на сайте.

Это не первый случай, когда таджикистанцы, рискуя своей жизнью, спасают людей в России. Например, в июне 2020 года студент первого курса Башкирского аграрного университета Ходжимурод Каландаров совершил героический поступок. Он отдыхал с друзьями на пляже у реки и увидел в водоеме тонущих детей. Со своим другом он спас ребят, но сам выбраться из воды не смог и утонул.

После власти Башкирии посмертно наградили Ходжимурода Каландарова медалью «За доблесть»

Также в 2018 году другой таджикистанец Фарзон Салимов, рискуя собственной жизнью, спас десятки человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Позже Следственный комитет России наградил его медалью.

2 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments