Кто из таджикистанцев получит право совершить хадж в Мекку и Медину?

107

Власти Саудовской Аравии объявили, что совершение индивидуального паломничества умра для граждан Таджикистана начнется в конце ноября.

В течение двух недель паломники смогут посетить священные города ислама.

Туристические компании, которые занимаются организацией паломничества в Медину и Мекку для таджикских граждан, объявили, кому разрешено посещение священных городов ислама в этом году.

Так, сотрудник туркомпании «Расулсохтмон» Абдулмаджид Зокиров сообщил Sputnik Таджикистан, что ведутся переговоры с представителями Министерства хаджа Саудовской Аравии. Предполагается, что первая группа паломников посетит Мекку и Медину в конце ноября после подписания соглашения.

«Мы подали документы для подписания контракта и теперь ждем, какие условия будут предложены для приема посетителей в условиях пандемии», — сказал Зокиров.

Отмечается, что Министерство хаджа Саудовской Аравии ограничило возраст паломников из-за вспышки COVID-19, и теперь в страну разрешен въезд только лицам в возрасте от 18 до 50 лет.

Напомним, после вспышки коронавируса в Саудовской Аравии страна запретила паломникам посещать исламские священные города этой весной и совершать хадж весной этого года.

После нескольких месяцев ограничений из-за пандемии вируса Саудовская Аравия опубликовала список стран, паломникам из которых будет разрешен хадж в начале ноября.

В этот список вошли Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Китай, Турция, Азербайджан и Беларусь.

Гражданам Ирана, Египта, Катара, Италии, Кыргызстана, Кувейта, России, Великобритании и США временно запретили въезжать для совершения хаджа.

Туристические агентства «Расулсохтмон» и «Ормон» в настоящее время отвечают за организацию совершения индивидуальных паломничеств на хадж в Таджикистане.

Официальные лица компаний заявили, что стоимость поездки еще неизвестна и будет определена после подписания соглашения с Министерством хаджа.

Ранее стоимость паломничества хаджа составляла около 20,5 тысячи сомони (2,5 тысячи долларов).

Каждый год тысячи людей в Таджикистане едут в Саудовскую Аравию, чтобы посетить исламские святыни.

Умра — малое паломничество (хадж), связанное с посещением Мекки, а также Запретной мечети в частности, однако не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments