Как отправить деньги из России в Таджикистан?

517

В связи с ситуацией вокруг Украины и России и в рамках приостановки платежные системы Visa и Mastercard в системах денежных переводов из России в Таджикистан и наоборот произошли некоторые изменения.

«Азия-Плюс» собрала вопросы, которые нам задавали читатели в последние дни и нашла на них ответы.

Как отправить деньги из России в Таджикистан?

Перевести деньги в Таджикистан из России можно через системы Contact, «Юнистрим», «Вестерн Юнион» (до 24 марта) или онлайн — через сайт или мобильные приложения.

Говорят, платёжная система «Вестерн Юнион» перестанет работать, это правда?

Да. Платежная Система “Western Union” прекращает свою работу на территории Российской Федерации с 24 марта 2022 года.

В связи с этим, все трансграничные переводы, отправленные из России через вышеназванную систему до 24 марта 2022 года, будут выплачены получателям надлежащим образом.

Важно отметить, что переводы через данную систему в Республику Таджикистан из всех других стран, за исключением России и Беларуси будут осуществляться в обычном порядке.

В Таджикистане будут работать карты Visa и Mastercard выпущенные в России?

Карты платёжных систем Visa и Mastercard, выпущенные в России, перестали работать за границей и в иностранных интернет-магазинах.

Также в России с 10 марта больше не работают карты иностранных банков.

На российской территории карты Visa и Mastercard продолжают работать, так как операции по ним проводит Национальная система платёжных карт.

Фото с сайта 24.kg

То есть теперь в Таджикистане нельзя снять деньги с карт Visa или Masterсard, выпущенных российскими банками?

Да, если у вас имеются карты, которые были выпущены российскими банками, то вы не сможете снять с них деньги в Таджикистане. Также в России вы не сможете пользоваться Visa или Masterсard, если они были выпущены иностранными банками, в том числе, банками Таджикистана.

С помощью каких карт можно отправить деньги из России в Таджикистан?

Взамен Visa и Mastercard, которые перестали работать на территории России, вы можете воспользоваться картой «Мир» и «Union pay» на «Корти милли». Также можно переводить деньги в Таджикистан через онлайн-приложение.

Как перевести деньги в Таджикистан через Сбербанк Онлайн?

Откройте приложение СберБанк Онлайн → «Платежи» → «За рубеж» → «По ФИО и номеру телефона».

Выберите страну → введите валюту и сумму перевода → введите ФИО как в документе получателя и его номер телефона — для информирования о переводе.

Вам и адресату придут СМС с контрольным номером перевода.


Как отразится отключение России от системы SWIFT на банки Таджикистана?

Банки Таджикистана напрямую связаны с системой SWIFT, а для работы с российскими банками, которые могут попасть под отключение, существуют альтернативные каналы.

Специалисты советуют не беспокоиться относительно систем денежных переводов без открытия банковского счета, которыми пользуются таджикские трудовые мигранты.

По словам специалистов, с 2014 года действует канал передачи электронных сообщений по финансовым операциям – Система передачи финансовых сообщений СПФС.

Эта система создавалась для перевода банками под санкциями платежей внутри России. К ней подключились отдельные банки Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, а также Таджикистана.

Как из Таджикистана отправить деньги в Россию?

Вы можете переводить деньги через любые банки Таджикистана, от вас требуется подойти в банк или его филиалы с паспортом.

Также вы можете это сделать через мобильное приложение, привязав карту «Корти милли» и перевести сумму. Переводы принимают все карты России.

Существует ли лимит для денежных переводов из Таджикистана в Россию?

В Национальном банке Таджикистана сказали, что официально лимита не существует. Но в банках установлен ежедневный лимит. Например, в банке «Арванд» сообщили, что за сутки можно отправить до 5 тыс. рублей (если у вас сомони) и до 20 тыс. рублей (если рубли). В приложении Alif mobi говорится о лимите до 100 тысяч.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments