Из-за таджикских мигрантов авиакомпанию «Сибирь» оштрафовали на 20 тыс. рублей

206

Роспотребнадзор оштрафовал российскую авиакомпанию «Сибирь» за перевозку пассажиров из Таджикистана без ПЦР-теста. Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Арбитражным судом признано законным привлечение авиакомпания «Сибирь» к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, сообщает управление Роспотребнадзора в Нижегородской области.

«Ранее должностными лицами управления Роспотребнадзора по Нижегородской области при осуществлении санитарно-карантинного контроля были выявлены граждане Республики Таджикистан без медицинского документа, подтверждающего прохождение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, прибывших на территорию РФ рейсами, выполняемыми АО «Авиакомпания Сибирь»», — пишет сайт ведомства.

Отмечается, что выявленное нарушение послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Руководство авиакомпании не согласилось с вынесенным постановлением и обжаловало его в Арбитражном суде Новосибирской области. Однако Арбитражный суд оставил решение без изменения и жалобу авиакомпания «Сибирь» без удовлетворения.

Каким рейсом авиакомпания перевезла пассажиров без ПЦР-теста из Таджикистана, не сообщается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments