Из Таджикистана в Россию каждый день летят 8-10 авиарейсов – Икром Субхонзода

1183

В настоящее время пять российских авиакомпании имеют разрешение таджикских авиавластей на осуществление чартерных рейсов из Таджикистана в Россию.

Об этом сообщил директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода.

«Разрешение на выполнение чартерных рейсов из Таджикистана в разные российские города имеют пять авиакомпаний: «Уральские авиалинии», UTair, «Сибирь»,  «Nordwind airlines» и «Икар», — сказал он.

По его словам, помимо регулярных рейсов, «в среднем, ежедневно из четырех аэропортов страны в Россию осуществляется от 8 до 10 чартерных рейсов».

Этими рейсами, как отметил Субхонзода, российские авиакомпании вывозят более 2500 пассажиров.

На вопрос об увеличении регулярных рейсов с Россией, Субхонзода ответил, что «это все зависит от России».

«Таджикская сторона полностью готова к открытию всех регулярных рейсов», — отметил он.

Между тем, граждане все также жалуются на высокие цены авиабилетов.

Напомним, в связи с этим 22 апреля авиавласти Таджикистана потребовали от российских авиакомпаний в течение двух дней снизить цены на авиабилеты. В противном случае таджикская сторона готова была принять соответствующие меры по дальнейшему выполнению чартерных рейсов.

После этого, российские авиакомпании предложили минимальную и максимальную цены на чартерные рейсы: минимальная стоимость начинается от 3 тыс. сомони и, в зависимости от региона и направления авиарейсов, достигает по максимуму 8,5 тыс. сомони. Средняя стоимость авиабилетов составляет 6-6,5 тыс. сомони.

Напомним, с 1 апреля помимо чартерных рейсов два раза в неделю выполняются регулярные рейсы, на которые практически не попасть, так как все билеты на них распроданы до лета. Агентство гражданской авиации по согласованию с авиакомпаниями «Сомон Эйр» и UTair, которые осуществляют регулярные рейсы, определило стоимость авиабилетов по направлению Душанбе-Москва и обратно по цене 500 долларов.

3 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Bakhtovar
Bakhtovar
05.05.2021 11:11

А почему все еше билеты стоит выше 8000 тысяч. Если рейси много