Икром Субхонзода объяснил, когда снизятся цены на авиабилеты в Россию?

315

Глава Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил, что возобновление регулярных рейсов в Россию может снизить цены на авиаперелет с этой страной.

Об этом глава ведомства сообщил на пресс-конференции в Душанбе.
При этом Субхонзода подчеркнул, что возобновлению регулярных рейсов поможет массовая вакцинация населения.

Пока регулярных рейсов между Россией и Таджикистаном только четыре. По два рейса у компании «Сомон Эйр» и по два у компании «Уральские авиалинии». Все четыре рейса летают с полной нагрузкой.

Глава ведомства напомнил, что все остальные рейсы в российские города являются чартерными.

«Сомон Эйр» летит в города России совершенно пустым, а оттуда забирает граждан Таджикистана. То же самое касательно российских авиакомпаний. Они прилетают пустыми и забирают своих граждан», — объяснил Субхонзода.

Именно поэтому авиакомпаниям приходится закрывать все расходы за счет односторонней загрузки самолета, что в свою очередь сказывается на стоимости.
А еще причиной высоких цен по прежнему названо: дорогое авиатопливо и расходы на обслуживание аэропорта.

По словам Икрома Субхонзоды до пандемии коронавируса в российские города совершалось до 34 регулярных рейсов.

В целом, Таджикистан готов к возвращению работы в прежнем режиме, а запрос о возобновлении регулярных перелетов направлен в соответствующие структуры РФ.
Несмотря на такое сокращение, за полгода таджикская авиация во главе с компанией «Сомон Эйр» заработала на 215 миллионов сомони больше, чем в аналогичный период прошлого года.

С начала 2021-го международные аэропорты страны обслужили 517,6 тысяч пассажиров, что на 23,4 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года.

3 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments