Цены на авиабилеты в Россию снова растут — их продают по 14 тысяч сомони и дороже

519

Вокруг авиакасс у бывшего «Зелёного базара» в Душанбе уже нет толп желающих улететь в Россию. Но граждане жалуются, что на чартерные рейсы кассиры вновь продают билеты по завышенным ценам. На май их можно купить только за 13-14 тысяч сомони.

Билеты втридорога продают официально

«У нас нет билетов ни на чартерные, ни на регулярные рейсы до середины июня. Билеты на ближайшие рейсы можно найти лишь в авиакассах, которые находятся ближе к «Агентству воздушных сообщений», — сказали в одной из авиакасс недалеко от этого места.

Сегодня, 14 мая мы прошлись по предложенным авиакассам. В авиакассе №13 рядом с официальной авиакассой авиакомпании «Kam air» сказали, что здесь действительно можно найти билеты (на «Уральские авиалинии») на ближайшие чартерные рейсы, но по «заоблачным» ценам — от 13 тыс. до 14 тыс. сомони.

«Есть рейс на 6 июня, но цена 13 тыс. 970 сомони. На каждый день есть рейсы, например, есть на 19 мая тоже такая цена. Если хотите, то паспорт оставьте нам, говорят, что на 2 июня есть вероятность, что будет рейс по направлению Душанбе-Екатеринбург, но цена будет 9 тыс. 500 сомони», — сказала кассирша корреспонденту «Азия-Плюс».

В авиакассах сообщили, что билеты на чартерные рейсы, запланированные на вторую половину июня, продаются по цене от 8 тыс. 850 сомони до 9 тыс. 300 сомони. В зависимости от направления.

К слову, квитанции о покупке авиабилетов ни здесь, ни в других кассах не дают. И в билетах стоимость также не указана.

На регулярные рейсы билетов не существует в продаже

В другой авиакассе сказали, что ситуация с билетами уже стабилизируется, людей стало меньше, большинство уже вылетели, остались те, кто ждет снижения цен.

«Нам говорят, что начиная со следующего месяца цены на билеты снизятся, но на июнь также почти все билеты  распроданы. Про регулярные рейсы речь не идёт, их вообще нет в продаже. Люди много спрашивают о регулярных рейсах, но что делать, у нас их нет, не только у нас, нигде невозможно достать эти авиабилеты», — сказал кассир в другом пункте продажи билетов.

…Недавно, таджикские авиационные власти потребовали от четырёх российских авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы, чтобы они снизили цены на авиабилеты. Те положительно среагировали на требование и установили стоимость авиабилета от 3-х до 8,5 тысячи сомони, в зависимости от направления. Средняя стоимость была определена в 6 — 6,5 тысяч сомони.

Мы пытались получить комментарии о росте цен у директора представительства «Уральских авиалиний» в Таджикистане Умеда Лолаева и в Агентстве гражданской авиации Таджикистана, но дозвониться нам до них не удалось.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments