Чартерные рейсы из России в Таджикистан до конца июня будут летать ежедневно

76

Власти Таджикистана получили разрешение от Росавиации на осуществление ежедневных чартерных рейсов из России для возвращения таджикских граждан.

«Таджикистан получил разрешение Росавиации на осуществление дополнительных чартерных рейсов для возвращения наших граждан. До конца июля из Москвы в Душанбе каждый день по очереди будут летать самолёты таджикских авиакомпаний. Из других городов России будут дополнительные рейсы в следующем порядке: 2 из Новосибирска, 2 из Казани, 1 из Екатеринбурга, 1 из Уфы, 2 из Краснодара и 2 из Санкт-Петербурга», — сообщил достоверный источник «Азия-Плюс» в правительстве страны.

По его словам, что сегодня, 16 июля, ночью из России вылетят две чартерных рейса — один из Москвы, а другой из Екатеринбурга.

«Завтра, 17 июля, планируется рейс из Санкт-Петербурга, а 19 июля  — из  Уфы», — сообщил источник.

Источник отметил, что если российская сторона разрешит, то из Душанбе самолеты будут вывозить граждан России, в противном случае авиалайнеры будут летать в Москву пустыми.

Между тем, мигранты в России обеспокоены тем, что посольство Таджикистана в России могут закрыть на карантин из-за случаев заражения коронавирусом в диппредставительстве. Ранее сообщалось, что COVID-19 обнаружен у трех сотрудников посольства.

На наш вопрос в связи с этим, источник в правительстве страны сообщил, что ситуация в посольстве пока стабильная и сотрудники работают в штатном режиме.

«Сегодня все сотрудники ещё раз сдавали тест на коронавирус. Пока зараженных не выявили, кроме тех троих сотрудников. Посольство не закроют на карантин, если его закроют, то сотрудники будут работать в режиме онлайн. Соответственно, регистрацию и списки пассажиров чартерных рейсов тоже будут составлять онлайн», — сообщил он.

Таджикистан начал вывозить своих граждан чартерными рейсами с 25 июня.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments