«Биржа труда мигрантов» будет помогать таджикистанцам улететь в Россию

178

Недавно созданная при таджикской Федерации независимых профсоюзов «Биржа труда мигрантов» займется набором граждан республики для работы в России. Об этом журналистам рассказал директор организации Юлдош Эшов.

«Это позволит избежать обмана и неисполнения условий договора как со стороны мигрантов, так и со стороны российских работодателей», — отметил он.

По словам Эшова, для работы в РФ будут набирать группы по 50 человек. Таджикистанцев сопроводит представитель биржи. Специалист проконтролирует их обеспечение условиями труда и проживания.

Директор организации добавил, что, несмотря на недавнее открытие, биржа уже подписала соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями в Московской, Тамбовской, Краснодарской и Иркутской областях.

«Очень многие желающие выехать на работу уже обращаются к нам», — подчеркнул Эшов.

Единственной проблемой, с которой на данный момент столкнулась «Биржа труда мигрантов», стало приобретение авиабилетов, добавил директор.

Напомним, о начале работы организации стало известно 20 мая. Основная цель создания биржи заключается в трудоустройстве граждан Таджикистана внутри страны и за ее пределами.

Сотрудники организации помогут мигрантам защитить экономические интересы, а также найти рабочие места.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments