Билетов в Москву на рейс Utair нет, «Сомон Эйр» начала продажу своих

388

Авиабилеты на первый регулярный рейс в Москву, который 3 апреля выполнит авиакомпания Utair,  уже проданы. «Сомон Эйр» начнет продажу на свой первый пейс сегодня, сообщили представители обеих авиакомпаний.

«Все билеты на первый рейс, который осуществит наша авиакомпания, уже проданы. Билеты были проданы в разных столичных авиакассах. Рейс будет выполнен на самолёте Боинг 767-200, который вмещает 249 пассажиров. К сожалению, спрос на билеты очень большой, но у нас мало мест»,- сообщил представитель авиакомпании Utair в Таджикистане Хусейн Усманов.

По его словам, дата и время вылета из Душанбе не изменились — 3 апреля в 2 часа ночи.

На вопрос корреспондента «Азия-Плюс», в каких конкретных авиакассах были реализованы авиабилеты,  представитель не ответил, ссылаясь на то, что это не входит в его обязанности.

По информации представителя Utair, минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере  3 тыс. 983 сомони ($349), а из Москвы в Душанбе — 1640 сомони ($143).

Между тем, в пресс-центр авиакомпании «Сомон Эйр» «Азия-Плюс» сообщили, что сегодня, 1 апреля, билеты на рейс этой компании поступят в продажу.

«Сегодня ожидается начало реализации билетов на регулярный рейс. Билеты можно будет приобрести в Агентстве воздушных сообщений, касса рассположена в районе бывшего рынка Шохмансур», — сообщили в авиакомпании «Сомон Эйр».

Первый регулярный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» ожидается 6 апреля. Стоимость авиабилета в Москву будет составлять 349 долларов, а из Москвы — 143 доллара.

«Все контролируется»

Тем временем, глава Агентсва гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил «Азия-Плюс», что ответственные органы тщательно отслеживают реализацию авиабилетов на регулярные рейсы между Душанбе и Москвой и обратно.

«Utair планирует выполнить первый регулярный рейс после долгого перерыва. В связи с тем, что были большие запросы, билеты были реализованы и рейс будет выполнен, как и планировалось. Была информация о том, что билеты продавались по завышенной цене. Для того, чтобы билеты не были реализованы по завышенной цене  Агентство и другие ответственные органы тщательно отлеживают их продажу», — заявил Икромзода.

По его словам, стоимость авиабилетов туда-обратно на регулярные рейсы не должна превышать 500 долларов.

Он также отметил, что для предотвращения мошенничества гражданам предлагается приобретать билеты только в официальных авиакассах компании Utair и «Сомон Эйр».

Он ещё раз напомнил, что вылетающим гражданам необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19, полученную путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), причем анализ должен быть сделан не ранее чем за 72 часов (3 суток) до вылета.

Напомним, вчера, 31 марта, десятки людей собрались у авиакассы ОАО «Агентство воздушного сообщения» в районе бывшего «Зеленого базара». Они пришли за билетами на рейс Utair и были готовы покупать билеты в долг. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments