Авиарейс Ташкент — Душанбе будет разовым, а рейс в Бишкек и вовсе отменен

88

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways  5 января  осуществит первый чартерный рейс по маршруту Ташкент — Душанбе, после приостановки авиасообщения между странами в марте прошлого года.

«Это будет не постоянный чартерный рейс, а одноразовый, коммерческий рейс. Нам неизвестно, кто на нем прилетит, и кто вылетит, а также неизвестно, когда будет следующий подобный рейс», — отметил источник, близкий к авиавластям страны.

На сайте авиакомпании Uzbekistan Airways указывается, что стоимость авиабилета на этот рейс эконом-класса в одно сторону составляет  $162,5, а бизнес-класс —  $225,5.

Самолет приземлится в Международном аэропорту Душанбе завтра в 10:30, а вылетит обратно в Ташкент в 12:00.

Напомним, ранее Узбекистан ввел новые правила при пересечении своей границы. Прибывающим в Узбекистан лицам необходимо сдать платный экспресс-тест на наличие антигена коронавирусной инфекции.   Такое решение принято Специальной республиканской комиссией Узбекистана по подготовке мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Новый порядок пересечения на границе  действует  с 25 декабря 2020 года.

Данный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Экспресс-тест проводится в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах за счет прибывающих.

Между тем, перенесен на неизвестный срок рейс по маршруту Душанбе-Бишкек. В середине декабря кыргызское туристическое агентство «Эсал Трэвел Групп» объявило  о начале осуществления чартерных рейсов с 29 декабря по направлению Душанбе — Бишкек – Душанбе, который будут осуществлять авиакомпания «Сомон Эйр».

«К сожалению, из-за недобора пассажиров мы были вынуждены перенести этот чартер, так как количество приобретённых билетов не покрывало расходов на этот рейс. Первый рейс в этом направлении теперь планируем осуществлять по мере заполнения самолёта, предположительно. в конце этого января. Тех пассажиров, которые уже приобрели билеты, мы уведомили о переносе рейса. Точнее о дате вылета мы сообщим ближе к дате, но пассажиры пока могут бронировать билеты», — сообщили в туристическом агентстве «Эсал Трэвел Групп».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments