Авиалайнер «Таджик Эйр» доставил из Москвы 220 граждан Таджикистана

92

Лайнер авиакомпании «Таджик Эйр» доставил из Москвы на родину 220 граждан Таджикистана, – сообщили в профильные ведомства республики. «В отношении этих лиц были вынесены судебные решения о депортации. С марта они находились в спецприемнике для мигрантов.

Отмечается, что среди депортированных есть  мужчины,  женщины и дети. Лайнер приземлился в аэропорту Душанбе сегодня утром.

Ранее сообщалось, что начиная, с марта сотни таджикистанцев застряли на пути домой из-за закрытия воздушного пространства в целях предотвращения распространения коронавируса. Многие из пассажиров были вынуждены несколько суток находиться в аэропорту. Некоторые из застрявших пассажиров сообщили, что у них на руках были авиабилеты, а некоторые даже прошли регистрацию.

Тем временем, МИД Таджикистана сообщает, что республиканский штаб по предупреждению распространения коронавируса в Таджикистане занимается составлением графика возвращения на родину соотечественников, застрявших за границей из-за введенных государствами мира ограничений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о