Авиакомпания Utair продолжает рейсы в Таджикистан и может запустить новые

126

Авиакомпания Utair заявила, что продолжает выполнение рейсов по маршрутной сети как внутри России, так и за рубежом, в том числе в Таджикистан.

В настоящее время авиакомпания из Таджикистана в Россию выполняет 7 рейсов в неделю по направлению Душанбе-Москва (Внуково).

«Все наши рейсы выполняются по запланированному графику, и пока нет никаких изменений. Возможно, после снятия ковидных ограничений, авиакомпания увеличит количество рейсов. До коронавируса мы в день выполняли по два рейса в Москву», — сообщил  «Азия-Плюс» представитель UTair в Таджикистане Хусейн Усманов.

По словам президента авиакомпании Олега Семенова, которого цитирует пресс-центр Utair, полеты за границу продолжаются.

«На данный момент Utair выполняет международные рейсы в Азербайджан, Армению, Таджикистан, Турцию и Узбекистан. Полеты в зарубежные страны осуществляются на самолетах, которые находятся в собственности Utair и зарегистрированы в российском реестре гражданских воздушных судов», — отмечается на сайте авиакомпании.

Также сообщается, что техническое обслуживание самолетов авиакомпания проводит в собственных сертифицированных центрах «ТС Техник» в Уфе, Тюмени и Сургуте. Центры имеют достаточный запас авиационных компонентов и всё необходимое оснащение для поддержания летной годности лайнеров.

«Мы всегда использовали российские IT-платформы бронирования билетов и хранения данных. А это значит, что онлайн-сервисы доступны нашим пассажирам в постоянном режиме», — пояснил Олег Семенов.

Напомним, что Росавиация 5 марта рекомендовала российским авиакомпаниям прекратить международные перелеты.

Свою рекомендацию Росавиация связала с высокой степенью риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом, имеющих зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, и рекомендовала временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств и обратно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments