Авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила о возобновлении рейсов в Таджикистан

208

Авиакомпания решила возникшие проблемы, которые привели к задержкам или отмене рейсов и возобновила полёты в/из Таджикистана в Россию, заявили в представительстве «Уральских авиалиний» cегодня, 15 марта.

«За два дня пять наших рейсов было отменено, несколько рейсов было задержано. Причины задержки были связаны с авиационными санкциями против России и переводом воздушных судов в государственный реестр гражданских воздушных судов России. Пока перерегистрация самолётов продолжается», — сказали в представительстве.

В авиакомпании отметили, что «билеты за отмененные рейсы не сгорают, а переоформляются на другие рейсы».

Там подчеркнули, что с сегодняшнего дня компания начинает выполнять задержанные рейсы в разных аэропортах страны.

«Информация о приостановке полётных программ в Таджикистан не соответствует действительности. Мы не прекращаем полёты и дальше будем их выполнять», — сказали в представительстве «Уральских авиалиний».

Национализация лизинговых самолётов

Президент России Владимир Путин 14 марта подписал закон, легализующий возможность регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний, сообщила газета «Известия».

Отныне российские авиакомпании могут использовать иностранные самолеты на внутренних линиях, им также будут выдаваться сертификаты летной годности в РФ.

В пояснительной записке отмечается, что закон преследует цель сохранить парк воздушных судов для бесперебойной работы российской гражданской авиации.

«4 марта Росавиация потребовала от российских авиакомпаний перерегистрировать самолеты в национальном реестре и подать заявки на получение отечественных сертификатов летной годности. Сейчас большая часть авиапарка самолетов российских перевозчиков зарегистрирована в других государствах, например на Бермудских островах (Великобритания) и в Ирландии», — отмечается на данном сайте.

2 марта Airbus приостановила предоставление услуг по поддержке российских авиакомпаний и прекратила поставлять запчасти в РФ из-за санкций.

За день до этого аналогичный шаг сделала Boeing.

3.7 3 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments