Авиакомпании Таджикистана осуществят 8 вывозных рейсов из городов России

84

Восемь чартерных рейсов в Российскую Федерацию и обратно осуществят таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомони Эйр» для вывоза граждан РТ из РФ.

Как сообщили «Авеста» в Агентстве гражданской авиации Таджикистана, российская сторона дало разрешение на осуществление указанного количества рейсов, начиная с 25 июня.

Чартерные рейсы будут осуществлены авиакомпаниями «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

Из Душанбе в российские города наши самолеты будут вылетать с гражданами России на борту, на что есть разрешение российских властей.

Об осуществлении чартерных рейсов для вывоза граждан Таджикистана из России сообщалось ранее. Отмечалось, что приоритет будет дан нуждающимся гражданам – больным, женщина с детьми, студентам, пожилым, лицам, которые выехали в Россию в командировку, но не смогли вернуться на родину в связи с закрытием границ.

Посольство Таджикистана в России и консульства РТ в российских городах составляют список граждан, которым будут звонить ответственные сотрудники и сообщать время вылета.

Билеты рекомендуется приобретать за несколько часов до вылета в кассах аэропортов, откуда осуществляется вылет.

Вопрос о возобновлении регулярных полетов между Таджикистаном и Россией, пока, не рассматривается.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о