Авиакомпании снизили цены на билеты из Таджикистана в Россию

946

Три авиакомпании, самолеты которых выполняют чартерные рейсы между Россией и Таджикистаном, заявили о падении цен на билеты.

По словам источников, стоимость уменьшилась на 50%. Снижение цен подтвердили в авиакомпании «Сибирь».

«Сейчас билет на рейс Худжанд — Москва стоит 8,4 тысячи сомони (735 долларов). Такой же тариф в других городах России рассчитывается в зависимости от времени полета», — отметили представители компании.

Подчеркнем, что стоимость билетов существенно снизилась по сравнению с прошлой неделей. Ранее для того, чтобы улететь из Таджикистана в Россию, гражданам республики нужно было заплатить 15-16 тысяч сомони (1,3-1,4 тысячи долларов).

Однако многие жители страны, которые хотят отправиться в РФ на работу, продолжают жаловаться на цены. По их словам, стоимость билетов завышена в два-три раза по сравнению с показателями до вспышки пандемии коронавируса.

Кроме этого, большинство таджикистанцев говорят об отсутствии билетов в Россию в кассах аэропорта. Возможность улететь в РФ у многих появится только в конце мая.

Завышенные цены на билеты в Россию авиакомпании объясняют большим спросом, нехваткой рейсов и дорогим обслуживанием в аэропортах. Так, перевозчики платят за уборку самолетов, безопасность пассажиров и ряд других услуг. При этом за чартерные рейсы аэропорты взимают 40%, что намного больше, чем в других странах.

Нехватка рейсов побудила многих граждан республики отправляться из России на самолетах, следующих в Кыргызстан. Согласно представленным данным, 60% пассажиров таких рейсов составляют граждане Таджикистана, которые после прилета в соседнюю страну едут на родину.

Ранее директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода во время встречи с представителями четырех российских авиакомпаний настоятельно потребовал снизить стоимость билетов на чартерные рейсы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments