Asian Express возобновляет автобусные рейсы между Таджикистаном и Узбекистаном

165

Asian Express объявила о возобновлении автобусного рейса Худжанд-Ташкент-Худжанд. Отправиться из Худжанда в Ташкент и обратно можно будет уже в понедельник, 18 октября.

Двухэтажные комфортабельные автобусы будут курсировать ежедневно. При переходе границы пассажиры должны иметь сертификат о вакцинации против COVID-19, а при его отсутствии – сдать экспресс-тест.

По словам представителя транспортной компании Asian Express в Худжанде Анвара Гиясова, первое время автобусы будет курсировать ежедневно — один раз в день.

Выезд в 8:00 по местному времени будет осуществляться с терминала Asian Express в Худжанде, расположенного в 16 микрорайоне рядом с таксопарком.

Как отметил представитель компании, в дальнейшем, если желающих будет много, рейсы будут увеличены до 2-3 раз в день.

Билеты можно будет приобрести там же. Стоимость поездки в одном направлении составляет 100 сомони.

В Ташкенте конечной остановкой будет автостанция «Сабир Рахимов». Оттуда же будет осуществляться обратный рейс до Худжанда. Время назначения – 18:00, в зимнее время – 16:00.

При пересечении границы пассажиры должны иметь с собой заграничный паспорт и сертификат о вакцинации против COVID-19. Если пассажир не прошел иммунизацию, то ему необходимо будет там же пройти экспресс-тестирование.

Ранее со слов проходящих границу сообщалось, что стоимость теста составляет 160 тысяч узбекских сумов.

Что касается пассажиров с детьми, то до 6 лет у родителей должна иметься справка, подтверждающая, что ребенок здоров и не болен полиомиелитом.

«Весь маршрут согласован с ответственными структурами и ведомствами. У нас имеется «зеленый» коридор при пересечении таджикско-узбекской границы. После того, как будет осуществлен первый пробный рейс в условиях пандемии, можно будет уже точно понимать, сколько все это займет времени. Надеемся, что проблем на границе не будет», — отметил Анвар Гиясов.

Телефон для справок: (93) 999-16-16, (92) 640-16-16

Из Пенджикента в Самарканд и Бухару

А с 20 октября из Пенджикента можно будет отправиться на автобусе в Самарканд и Бухару. Ежедневные поездки организует туристическая компания «Саёхати Хафткул». Об этом объявил на своей странице в Фейсбуке  руководитель компании Шодмонкул Сангинов, отметив, что количество поездок будет увеличено, а пассажиры могут не переживать относительно неудобств в дороге.

Поездка будет осуществляться в автобусах повышенной комфортности, в которых имеется все необходимое для долгих путешествий.

соцсети

Стоимость проезда для граждан, вылетающих в Россию через Самарканд и Бухару и имеющих билет на самолет, составляет 200 сомони. Для тех, кто хочет поехать и возвратиться обратно —  500 сомони. В этом случае необходимо заранее прислать копию своего паспорта.

Продажа билетов и регистрация туристов уже началась.

Телефон для связи: (93) 507-69-00, (90) 432-69-00.

2 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments