Asian Express планирует возобновить автобусный рейсы Душанбе-Москва

178

Компания Asian Express намерена возобновить автобусное сообщение между Таджикистаном и Россией со 2 июня. Об этом компания сообщила на своей официальной странице в Instagram.

«Пассажиры могут ехать на автобусе от Международного терминала Душанбе (Автовокзал Душанбе) до Москвы. При этом у вас есть возможность вернуться в Душанбе тем же маршрутом из Москвы», — говорится в объявлении.

Между тем, один из представителей компании Asian Express в беседе с «Азия-Плюс» заявил,  что в настоящее время не все граждане Таджикистана могут пользоваться этим маршрутом.

«Так как Россия до сих пор не открыла свои сухопутные границы для граждан Таджикистана. Поэтому автобусными рейсами могут пользоваться только те, кто имеет право на въезд в Россию по сухопутной границе», — сказал он.

По его словам, стоимость проезда по данному маршруту установлена в размере 1 тыс. сомони на человека, и в зависимости от спроса может быть повышена или снижена».

«Из-за низкого спроса пока точное время рейса не определено и как только соберется достаточное количество пассажиров, то мы готовы отправить первый рейс», — сказал он.

Кто может попасть в Россию наземным путем?

Ранее российское посольство в Таджикистане разъяснило, кому из Таджикистана можно попасть в Россию наземным путем.

Пропуск наземным путем в Россию возможен лишь при наличии документально подтвержденных оснований для въезда (помимо гражданства России):

— наличие близких родственников – граждан России

— въезд к нуждающимся в уходе больным близким родственникам

— участие в Госпрограмме по переселению соотечественников и др.

Во избежание недоразумений посольство настоятельно рекомендовало въезжать в Россию наземным путем лишь тем гражданам Таджикистана, кто имеет эти документы.

Автобусные сообщение между Таджикистаном и Россией было приостановлено после вспышки коронавируса в 2020 году.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments