159 депортированных мигрантов доставили из Екатеринбурга в Душанбе

58

159 таджикистанцев, которые в течение последних нескольких месяцев находились в центрах временного содержания иностранных граждан России, сегодня, были доставлены специальным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» из Екатеринбурга в Душанбе.

«Этим же рейсом  в Таджикистане были привезены тела двух граждан страны, сообщает департамент информации Министерства иностранных дела Таджикистана», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Вчера утром в Душанбе из Москвы были доставлены 237 граждан Таджикистана и тела 13 граждан страны, в силу различных причин лишившихся жизни в России.

Из общего числа вернувшихся граждан, 197 человек находились в центрах временного содержания иностранных граждан  и были возвращены на родину после депортации бесплатно.

Остальные пассажиры спецрейса авиакомпании «ЮтЭйр», прибывшего в таджикскую столицу за российскими учителями, покупали билет на данный рейс за свой счет.

Все прилетевшие из Москвы граждане были помещены на карантин в зону отдыха «Садбарг», расположенную в Ромитском ущелье.

Этим же спецрейсом «ЮтЭйр» вечером 25 мая Таджикистан покинули 224 гражданина России, включая 50 российских учителей, работавших в школах Таджикистана в рамках «пилотного» межгосударственного проекта, с членами их семей.

Ранее Посольство Таджикистана в России заявило, что на первом этапе вывоза граждан из Российской Федерации, основное внимание уделяется возвращению граждан  Таджикистана, которые в течение последних трех месяцев находятся в центрах временного содержания иностранных граждан Российской Федерации.

В связи с этим, на этой неделе по согласованию с российскими соответствующими ведомствами, все граждане Таджикистана, оставшиеся в центрах временного содержания, будут возвращены на Родину.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о