Завтра будет открыта граница Таджикистана с Узбекистаном

Узбекистан, в числе других стран, откроет завтра, 1 октября границу и с Таджикистаном с соблюдением карантинных и санитарно-гигиенических правил, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

К лицам, въезжающим в Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Таджикистаном, будут применяться условия «красных стран» – то есть допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного не позднее 72 часов до въезда.

Кроме этого, на всех контрольно-пропускных пунктах на границе двух государств установлены лаборатории, где можно сдать тест за свой счет. Результат теста будет готов в течение 10 минут. Стоимость теста составляет порядка $20.

Лица, у которых будет выявлена инфекция, не будут пропущены через границу.

Те граждане, которые имеют медицинскую справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученную не позднее трех суток до въезда, не будут сдавать тест на границе.

Согласно условиям для стран «красной зоны» для въезжающих в Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты необходим обязательный 14-дневный карантин в гостинице или дома.

По словам источника, вопрос об открытии регулярных авиарейсов между Таджикистаном и Узбекистаном на сегодняшний день находится на стадии обсуждения.

Раннее таджикская сторона говорила, что пока не решила вопрос с открытием границы с Узбекистаном.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments