В Таджикистан из Казахстана и Узбекистана вернулись больше тысячи человек

В Таджикистан вернулись свыше тысячи граждан из Узбекистана и Казахстана, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

«Узбекистан и Казахстан способствует возвращению на родину через транспортный коридор более 1,1 тысячи граждан Таджикистана, которые оставались на пограничных пунктах соседних стран», — уточнили в МИД Таджикистана.

Также ведомству удалось вернуть в республику находившихся в Египте таджикских туристов.

«Принимаются необходимые для решения проблем граждан Таджикистана после введения ограничений в различных странах мира, связанных с предотвращением распространения новой инфекции коронавируса», — подчеркнули в МИД.

Отмечается, что на сегодняшний день авиакомпаниями «Сомон Эйр», Tajik Air и Fly Dubay было совершено несколько рейсов для возвращения таджикистанцев из России, Турции и ОАЭ.

«Сейчас рассматривается вопрос организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана», — добавили в МИД.

Министерство также попросило соотечественников принимать необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса, сохранять спокойствие и по возможности не покидать место жительства в стране пребывания.

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. В связи с этим многие граждане республики не смогли вернуться домой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о