В перестрелке на границе погиб киргизский пограничник

В результате вооруженного нападения таджикских пограничников на пограничный наряд Кыргызстана погиб военнослужащий Пограничной службы ГКНБ Хуснидин Хожиев, 1994 г.р., сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу погранслужбы КР.

Отмечается, что обстоятельства гибели пограничника выясняются.

Также сообщается, что по предварительным данным, с таджикской стороны также имеются погибшие и раненые.

На месте находятся начальник управления Пограничной службы ГКНБ КР по Баткенской области полковник К.Толонбаев и руководители силовых структур.

Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана продолжают проводить разбирательство по данному факту, отмечается в сообщении.

По данным Пограничных войск ГКНБ Таджикистана, 8 июля текущего года в 14 часов 55 минут четверо кыргызских пограничников незаконно пересекли государственную границу Республики Таджикистан на участке Росровут района Деваштич Согдийской области.

Нарушители были одеты в военную и гражданскую форму, имели при себе автоматы Калашникова, намеревались похитить 9 лошадей, принадлежащих жителям района Деваштич, и увести на территорию Кыргызстана.

На предупреждение таджикских пограничников о нарушении ими госграницы кыргызские военнослужащие открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнём таджикских пограничников двое нарушителей были ранены.

В настоящее время представители компетентных органов двух стран находятся на месте происшествия для выяснения обстоятельств инцидента, отмечается в сообщении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments