В Кыргызстане задержали двоих таджикистанцев за мандарины

Пограничники Кыргызстана задержали двоих таджикстанцев за перевоз 4 тонн мандаринов без разрешительных документов, сообщает пограничная служба Кыргызстана. 

«В ходе несения службы около автотрассы Худжанд-Канибадам Лейлекского пограничного отряда обнаружили автомашину «Мерседес-Спринтер» с таджикскими номерами, которая незаконно находилась на территории Кыргызской Республики», — отмечается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что на требования пограничного наряда ГПС КР выйти из машины водитель и пассажир ответили отказом и оказали сопротивление, попытавшись уехать на территорию Таджикистана.

Пограничники Кыргызстана остановили их и задержали.

В ходе досмотра автомашины пограничники обнаружили 4 тонны мандаринов без разрешительных документов. Примерная стоимость контрабандного груза составила более 40 тыс. сомони ( 300 000 сомов).

После оформления соответствующих документов задержанные и груз были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Корреспонденту «Азия-Плюс» не удалось дозвониться до пограничных войск ГКНБ РТ, чтобы получить комментарий.

Протяженность таджикско-киргизской границы составляет 976 километров, из которых только 504 делимитированы и демаркированы. В некоторых приграничных зонах территории двух государств разделены лишь автодорогами. При этом между местными жителями регулярно происходят конфликты из-за доступа к воде и земле.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments