В ЕАЭС создадут единый рынок аудиторских услуг

Единый рынок аудиторских услуг создадут в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения об осуществлении аудиторской деятельности в рамках ЕАЭС. Документ направлен на формирование единого рынка аудиторских услуг союза. После вступления соглашения в силу аудиторские компании одного государства-члена получат право на оказание аудиторских услуг в других странах ЕАЭС. И наоборот, лица, заинтересованные в получении аудиторского заключения, смогут выбрать поставщика услуги из любой страны союза», — сообщили в ЕЭК в среду.

В комиссии пояснили, что соглашение предусматривает формирование в странах ЕАЭС единых подходов к организации и осуществлению регулирования аудиторской деятельности, признание квалификационных аттестатов аудиторов и аудиторских заключений, выдаваемых аудиторской организацией одного государства на территории других стран-участниц.

«Это расширяет возможности бизнеса, повышает инвестиционную привлекательность и эффективность аудиторских компаний государств-членов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект соглашения будет направлен в страны союза для проведения внутригосударственного согласования.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments