В Астане утвердили цены на уголь

Как сообщает пресс-служба акимата города, в этом году столичная администрация подписала меморандум с восемью основными компаниями-реализаторами, в рамках которого закреплены цены на каждый вид угля. Так, максимальная стоимость угля марки «Шубаркуль» составляет 13,6 тыс. тенге ($36,9), угля марки «Каражыра» – 14 тыс. тенге ($38), «Майкуба» – 12,5 тыс. тенге ($34), «Богатырь комир» –9,5 тыс. тенге ($25,8), «Кузнецкий» – 12,5 тыс. тенге.

Общий запас угля в городе составляет 10 255 тонн.

«В этом году поставки угля по сравнению с прошлым годом увеличены практически в два раза. Ситуация по поставке угля стабильная, по сравнению с прошлыми годами ажиотажа нет. Есть горячая линия 109, куда можно позвонить и узнать, где ведется продажа угля, в каких количествах и есть ли в наличии твердое топливо», – рассказал руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Астаны Максат Есмагулов.

По его словам, с августа по сегодняшний день в город поставлено 180 тыс. тонн угля. Тогда как потребность в угле на весь отопительный период составляет 400 тыс. тонн без учета энергоисточников.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments