В Алматы осуждены очевидцы убийства, скрывавшиеся в Кыргызстане, за недонесение о преступлении

Районный суд №2 Медеуского района города Алматы осудил двух мужчин за недонесение о преступлении.

Как сообщает пресс-служба городского суда, районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ж.С. и Д.А. в совершении преступления, предусмотренного ст.434 (Недонесение о преступлении) Уголовного кодекса Казахстана.

В суде установлено, что 9 августа 2017 года возле дома по ул. Горная, вдоль проезжей части дороги по направлению к ресторану «Беладжио» между М.А. и Ж.Б. произошла словесная перепалка. Далее между ними завязалась драка, в ходе которой М.А. толкнул Ж.Б., а последний, упав на землю, продолжал выражаться нецензурной бранью в адрес М.А. На почве возникших неприязненных отношений М.А., выхватив из под пояса своих брюк спрятанный пистолет, произвел в упор 8 выстрелов в Ж.Б.

В результате огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, Ж.Б. скончался на месте происшествия, а Ж.С. и Д.А. и другие лица скрылись с места происшествия. При этом Ж.С. и Д.А., являясь очевидцами особо тяжкого уголовного правонарушения, умышленно не сообщили об этом в органы полиции и в тот же день покинули Казахстан, уехав в Кыргызстан вместе с другими лицами, где скрывались от органов досудебного расследования.

В судебном заседании Ж.С. и Д.А. вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления. Ж.С. назначено наказание в виде 2 года 7 месяцев 4 дней ограничения свободы, Д.А. назначено наказание — 2 года 8 месяцев 17 дней ограничения свободы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments