Узбекистан планирует открыть в Таджикистане завод по сборке автомобилей

Представители мэрии Душанбе провели переговоры с руководством автомобильной компании «Узавтосаноат» в Узбекистане, сообщает пресс-служба компании.

Известно, что узбекская компания обсуждала с таджикскими властями возможность создания в Таджикистане завода по сборке узбекских автомобилей.

В рамках визита чиновники из душанбинской мэрии ознакомились с деятельностью предприятий, посетили завод по производству легковых автомобилей в Асаке, завод «СамАвто», «Узавтотрейлер», UzTruck and Bus Motors в Самарканде, а также предприятие UzAuto Motors Powertrain в Ташкенте.

После этого стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества и реализацию проекта по созданию завода крупноблочной сборки легковых автомобилей и коммерческой техники в Таджикистане.

Напомним, что узбекская холдинговая компания контролирует автомобильные производственные предприятия крупноузловой сборки GM Uzbekistan, Самаркандский автомобильный завод, MAN Auto-Uzbekistan, GM powertwain Uzbekistan и автопредприятия локализации и компонентов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о