Узбекистан и Таджикистан провели очередные переговоры по демаркации границы

В Фергане с 11 по 16 июля состоялась очередная встреча рабочих групп Совместной таджикско-узбекской демаркационной комиссии, сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана.

На встрече были обсуждены демаркационные работы и подготовлены предложения по проектной демаркационной линии общей  границы.

Делегации возглавляли заместитель председателя госкомитета по земельному управлению и геодезии Таджикистана Азиммахмад Каримзода и замдиректора Агентства по кадастру при государственном налоговом комитете Узбекистана  Тулкин Абдуллаев.

По итогам мероприятия подписан соответствующий Протокол. Было решено, что следующая  встреча состоится на территории Таджикистана. Точную дату ведомство не сообщает.

Напомним, полная делимитация госграницы между двумя государствами была завершена в 2019 году.

Стороны еще тогда письменно договорились о линии прохождения границы, теперь в результате демаркации госграницы на картах будет указана точная линия границы двух государств.

Договор между Таджикистаном и Узбекистаном об отдельных участках таджикско-узбекской госграницы был подписан 9-10 марта 2018 года в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе.

Таджикский парламент ратифицировал этот договор 19 апреля 2018 года.

По данным Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана, протяженность таджикско-узбекской границы составляет 1332 километра.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments