Узбекистан и Таджикистан подписали контракты на 724 млн $

В рамках визита правительственной делегации Узбекистана в Таджикистан в конце сентября в Душанбе на узбекско-таджикском бизнес-форуме подписано 308 инвестиционных и торговых соглашений на сумму $724 млн.

Как сообщает министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана, в ходе мероприятия стороны обстоятельно обсудили вопросы текущего состояния и дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в инвестиционной, торговой, финансово-банковской, научно-образовательной, туристической и культурно-гуманитарной сферах.

Были согласованы дальнейшие действия по обеспечению роста взаимной торговли, среди которых проведение экспертных консультаций по выработке мер, направленных на упрощение процедур торговли, взаимное устранение имеющихся барьеров и диверсификацию структуры товарооборота, проработка вопроса размещения торговых домов на территориях двух стран.

Также в рамках заседания был рассмотрен широкий спектр вопросов налаживания системного сотрудничества в сфере образования, науки, здравоохранении, туризма, культурного обмена, спорта, миграции и занятости населения.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments