Таджикистан получит от Казахстан портативные ИВЛ

Казахстан направит в Таджикистан портативные аппараты искусственной вентиляции, заявила вице-министр здравоохранения республики Людмила Бюрабекова на онлайн-брифинге.

Она отметила, что техника ИВЛ будет передана Таджикистану в качестве гуманитарной помощи до конца года.

«Все страны помогают друг другу, нашей стране тоже оказывают гуманитарную помощь. Правительство Казахстана рассматривает вопрос об оказании гуманитарной помощи Таджикистану в виде портативных ИВЛ-аппаратов к концу года», — сказала Бюрабекова.

Казахстанский вице-министр уточнила, что портативные аппараты ИВЛ можно будет использовать для транспортировки пациентов в каретах скорой помощи. Технику выпускают в Акмолинской области страны.

«Данный производитель нарастил свою производственную мощность. Помимо портативных аппаратов ИВЛ, они планируют производить стационарные аппараты ИВЛ», — пояснила Бюрабекова.

Производство стационарных ИВЛ-аппаратов будет налажено с турецкой компанией в ближайшее время, отметила она.

«До конца текущего года (производитель) покроет всю необходимую потребность в ИВЛ-аппаратах как стационарных, так и портативных», — добавила Бюрабекова.

Добавим, что Казахстан не первый раз организует гуманитарную помощь для Таджикистана. В частности, в апреле и мае власти республики передавали муку.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments