Таджикистан направил в Ухань самолет с гуманитарной помощью, который заберет 54 своих граждан

10 февраля  по поручению президента Эмомали Рахмона из Международного аэропорта Душанбе вылетел чартерный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» в Китай  с гуманитарной помощью для эвакуации граждан Таджикистана из города Ухань провинции Хубэй.

«Данный рейс сопровождают медицинский персонал и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана», — сообщает департамент информации МИД РТ.

По данным посольства страны в Пекине по состоянию на 9 февраля 2020 года в городе Ухань находятся 54 граждан РТ, которые будут возращены на Родину.

Самолетом также будет доставлен гуманитарный груз, состоящий из медицинских принадлежностей. Данный гуманитарный груз от имени правительства Таджикистана будет передан китайской стороне в городе Ухань.

Посольством Таджикистана в Пекине проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в Китае, а также оказывается необходимая помощь гражданам Таджикистана.

Напоминаем, что граждане Таджикистана, находящиеся на территории Китая, могут в случае необходимости обращаться в Посольство через электронную почту: tajembbeijing@mfa.tj или по телефонам: +8618511786686 (Сухроб Кодиров), +8618514270747 (Амриддин Носиров) и +8613522787975 (Фаромуз Пирмухамедов).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о