Таджикистан и Узбекистан договорились о демаркации границы

В Узбекистане состоялась встреча рабочих групп по вопросу демаркации таджикско-узбекской границы, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Таджикистана.

Правительственные делегации Таджикистана и Узбекистана провели совещание в городе Джизаке. Встречи продолжались несколько дней — с 26 по 31 марта.

На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с демаркацией совместной таджикско-узбекской границы.

По данным источника, в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по проектной демаркационной линии. Государства обсуждали момент установления пограничных знаков на линии таджикско-узбекской государственной границы.

По итогам встречи был подписан новый протокол, содержание которого не раскрывается.

Напомним, ранее в Согдийской области прошло очередное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской госграницы.

Двухдневное заседание правительственных делегаций, проходившее в Гулистоне, провели с участием председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумина Ятимова и главы Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана Камчибека Ташиева.

Известно, что в рамках заседания состоялись встречи рабочих групп по правовым вопросам и топографической деятельности, но прийти к конкретным механизмам действий пока не удалось.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments