Таджикистан и Азербайджан хотят снова запустить рейс Душанбе-Баку

Таджикистан и Азербайджана планируют запустить прямой авиарейс между Душанбе и Баку, заявил  посол Таджикистана в Азербайджане Рустам Соли на мероприятии, посвященном 30-й годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Существует большой потенциал для увеличения товарооборота между двумя странами. Думаю, что открытие прямого рейса также позволит увеличить товарооборот», — приводит слова посла азербайджанское информагентство Trend.az

Также посол отметил, что народы Азербайджана и Таджикистана имеют общие культурные ценности.

Рустам Соли
Фото Trend.az

«Отношения между нашими странами имеют глубокие исторические и культурные корни. Тесные отношения, существующие между лидерами двух стран, вносят важный вклад в развитие межгосударственных связей».

Между тем, в Агентстве гражданской авиации Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что возобновление авиарейса Душанбе-Баку-Душанбе возможно, так как страны имеют соглашение о воздушном авиасообщении.

«Для возобновления регулярного рейса между двумя странами есть все необходимые документы. Если азербайджанские авиакомпании заинтересованы в осуществлении этого рейса, то мы готовы разрешить полеты по этому маршруту с частотой два рейса в неделю», — заявили в Агентстве.

В Агентстве отметили, что ранее авиакомпания «Таджик Эйр» выполняла рейсы по данному маршруту, но из-за низкого спроса полеты прекратились.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments