Слабая транспортная сеть стран Центральной Азии тормозит развитие региона

Несмотря на то, что Центральная Азия является далеко не самым большим регионом, ее государства очень слабо связаны транспортной сетью. Как полагают аналитики Всемирного банка, именно этот фактор крайне негативно отражается на состоянии экономик этих стран.

Проблемы

Согласно приводимым данным, индикатор связанности для Центральной Азии менее 60%, что является одним из наиболее низких показателей.

Эксперты также указывают на тот факт, что цена экспорта и импорта в данном регионе все еще слишком высока. Это подрывает позиции местных товаров за границей и существенно завышает стоимость импорта для населения.

В одном из сообщений указывалось, что привезти контейнер из любого государства Центральной Азии в Шанхай стоит в 5 и более раз дороже, нежели из Турции либо Польши.

Это ограничивает не только грузовые, но и легковые перевозки, в том числе в отношении созданий и работы специализированных фирм. В частности, компания «Авто Спец Услуги» является одним из лидеров на рынке России. Подробнее с ее услугами можно ознакомиться на портале https://autospecialservices.ru/ Он специализируется на полном цикле транспортного обслуживания по всей РФ. Однако проблемы Центральной Азии существенно тормозят появление схожих организаций на их территории.

Решение

Эксперты уверены, что точечными мероприятиями все эти сложности разрешить не удастся, а потому необходим комплексный подход. Он подразумевает следующие действия:

  1. Оптимизация логистических моментов;
  2. Доработка инфраструктуры (транспортной);
  3. Уменьшение задержек грузов, что нередко происходит при пересечении границ;
  4. Сокращение тарифов – транзитных и торговых;
  5. Обсуждение подхода к торговле и перевозкам в государствах Центральной Азии.

Выполнение этих пунктов не замедлит положительно отразиться на экономическом развитии всего региона.

Антонио Нуньес, который занимает пост начальника программ по развитию инфраструктуры ВБ в Центральной Азии, уверен, что у региона большой потенциал, который пока еще не реализован. Как и другие эксперты, он настаивает на комплексном подходе. По его мнению, решение проблемы транспортной связанности повысит ВВП государств на 15%.

Кроме того, участники совещания отметили недостаточную транспортную связанность в самих государствах. По их словам, большая часть территорий региона попросту не располагает требуемой транспортной инфраструктурой, что усугубляется дороговизной перевозок.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments