Шавкат Мирзиёев принял Кохира Расулзоду

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня, 14 мая,  принял премьер-министра  Таджикистана Кохира Расулзода, который находится в Ташкенте с рабочим визитом – он примет участие в очередном заседании совместной Межправительственной комиссии.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения многопланового практического сотрудничества, укрепления узбекско-таджикских отношений и стратегического партнерства, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Кохир Расулзода передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Мирзиеев и Расулзода поговорили также о реализации перспективных проектов в области торговли, машиностроения, энергетики, добывающей отрасли, сельского хозяйства, текстильной промышленности, транспорта, туризма и здравоохранения.

«Решено, что будут также продолжены активные контакты на уровне регионов и бизнеса, программы культурно-гуманитарного обмена», — сообщает пресс-служба.

Премьер-министр Таджикистана подчеркнул, что приложит все усилия для совместной всесторонней подготовки предстоящего саммита лидеров государств, а также обеспечения углубления полномасштабного партнерства между странами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments