Почти 350 граждан Таджикистана были возвращены на Родину с казахско-узбекской границы

3 сентября 2020 года по поручению правительства Республики Таджикистан 347 граждан Республики Таджикистан, которые из-за закрытия границ временно находились на контрольно-пропускном пункте «Жибек Жолы» на государственной границе Казахстана с Узбекистаном, были доставлены на Родину автомобильным транспортом.

Как сообщает департамент  информации МИД РТ, возвращение соотечественников было организовано в сотрудничестве с соответствующими органами Казахстана и Узбекистана, а также Региональным представительством Международной организации миграции в Центральной Азии.

Представительство Международной организации по миграции в Таджикистане, в свою очередь сообщает, что Данная операция стала возможной благодаря совместным усилиям Правительства Таджикистана в сотрудничестве с правительствами Казахстана и Узбекистана и координировалась миссиями МОМ в трех странах при финансовой поддержке Королевства Норвегии.

После введения карантинных мер, МОМ поспособствовало в возвращении более 2100 таджикских мигрантов из Казахстана через территорию Узбекистана в Таджикистан. Среди них, женщины и дети, трудовые мигранты и студенты, оказавшихся в пограничном пункте «Жiбек Жолы» на границе Казахстана с Узбекистаном, в надежде возвратиться домой – в Таджикистан, отмечается в сообщении представительства МОМ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments