Названа цена многократной визы в Узбекистан сроком на три года

Указом Президента Узбекистана от 6 марта 2019 года установлен размер консульского сбора за оформление и выдачу трехлетней многократной визы.

В Узбекистане установлен размер консульского сбора за оформление и выдачу трехлетней многократной визы.

Стоимость получения трехлетней визы в Узбекистан с многократным правом выезда/въезда составит 350 долларов.

Напомним, иностранцам и лицам без гражданства, инвестировавшим в Узбекистан не менее 8500 МРЗП (на момент внесения инвестиций) в виде приобретения акций и долей хозяйственных обществ, а также создания иностранного предприятия, могут оформлять многократную 3-летнюю визу.

Срок ее действия можно продлевать неограниченное количество раз, не выезжая из Узбекистана.

Отметим, что в Узбекистане с 1 января 2019 года отменили разрешение (стикер) на выезд за границу для граждан республики и вводятся биометрические заграничные паспорта.

Паспорт на территории республики выдается в установленном порядке в течение десяти рабочих дней со дня принятия документов, за рубежом — в соответствии с графиком направления дипломатической почты.

Что касается биометрических паспортов, то они выдаются для выезда за границу лицам старше 16 лет сроком на 10 лет. Заграничные паспорта для детей до 16 лет — на пять лет.

Действующие единые биометрические паспорта образца 2011 года, куда вклеивался стикер, будут действительны до 2021 года. Граждане Узбекистана смогут выезжать по этим документам в страны, с которыми установлен безвизовый режим, в том числе в Россию.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о