На границе Таджикистана и Узбекистана стоят сотни грузовиков

Из-за распространения коронавируса на границе Таджикистана и Узбекистана застряли сотни грузовых автомобилей, сообщает информационное агентство Pars Today.

В частности, сложная ситуация сложилась на контрольно-пропускном пункте «Айбек».

Отмечается, что остановка транспорта связана с тестированием водителей на коронавирус — автомобилистам приходится ждать объявления результатов несколько дней.

«Ежедневно каждый водитель тратит порядка 100 тысяч сумов (около 10 долларов) на питание. В итоге у тех, кто получает разрешение на поездку, не остается денег на дальнейшие личные нужды. Кроме того, на пограничном пункте нет парковок для грузовиков и зон отдыха, из-за этого автомобилистам приходится спать в машинах, что осложняется невыносимой жарой», — пояснил источник.

По словам водителей большегрузов, врачи могут не предоставлять информацию о проведенных тестах на коронавирус в течение нескольких дней. Так, накануне стало известно о результатах анализов 30 человек, у которых брали пробы еще пять суток назад. При этом у некоторых автомобилистов инфекция подтвердилась.

«Они советуют носить нам маски и соблюдать социальную дистанцию, но с такими очередями мы все рискуем заразиться коронавирусом», — заключил один из застрявших на таджикско-узбекской границе водителей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments