На границе Казахстана и Узбекистана скопилось около 3 000 человек

Сообщается, что люди живут в антисанитарных условиях.

«Граница Казахстана и Узбекистана, пять дней люди на жаре и в антисанитарии. Спят прямо на земле, кругом мусор. От нестерпимых условий люди просто крушат заборы, топчут друг друга и вещи, происходят массовые драки, ОМОН из оцепления уже стоит с автоматами. Еду и воду покупают в магазинчике неподалеку за тройную цену, туалеты тоже платные. О социальной дистанции и речи быть не может», — говорится в публикации в соцсетях, на которую ссылается Tengrinews.kz.

В МИД Таджикистана заявили, что они в курсе очередного скопления наших граждан.

«Мы в курсе, что там снова собрались наши граждане. По нашим данным, в пограничном пункте «Жибек жолы» находятся более 50 наших граждан. Со стороны нашего представительства в Казахстане им было предложено вернуться на родину чартерным рейсом»,- сообщили в департаменте информации МИД страны, отметив, что пока неизвестно, что решили собравшиеся на границе таджикистанцы.

Напомним, 3 июля на автобусах транзитом через Узбекистан с пункта «Жибек Жолы» были возвращены 776 граждан Таджикистана, в том числе более 40 детей.

У 70 возвратившихся граждан Таджикистана после тестирования был выявлен коронавирус. Все они были госпитализированы в Согдийскую областную больницу, которая работает, как госпиталь, и находятся под строгим контролем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments