Кыргызстан третий месяц задерживает фуры с таджикскими грузами

Вопрос застрявших на территории Баткенской области Кыргызстана 60 грузовиков с таджикскими товарами остается нерешенным, сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим 14 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что обсудил этот вопрос с министром транспорта Кыргызстана во время визита президента соседней республики в Душанбе 14 июня этого года.

«Он обещал заняться решением этого вопроса, но, к сожалению, никаких положительных результатов пока нет», — сказал Азим Иброхим.

Глава Минтранса Таджикистана подчеркнул, что среди водителей задерживаемых фур только 3 человека являются гражданами Таджикистана, все остальные являются кыргызскими гражданами.

Он отметил, что таджикская сторона занимается решением данного вопроса посредством дипломатических каналов, так как на уровне транспортных ведомств двух стран не удалось достичь результатов.

Ранее сообщалось, что грузовики следовали из России в Таджикистан, однако были задержаны на территории Баткенской области.

Задержанию грузовиков предшествовал вооруженный конфликт на таджикско-кыргызской границе, в результате которого погибли десятки и пострадали сотни граждан двух стран.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments