Кыргызстан обвиняет Таджикистан в жестокости к своим гражданам во время конфликта на границе

В Бишкеке заявили о жестоком обращении с задержанными таджикистанской стороной гражданами Кыргызстана во время обострения ситуации на границе.

«Директор Наццентра по предупреждению пыток и других бесчеловечных, жестоких или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказаний (НЦПП) Бакыт Рысбеков по итогам встреч с кыргызстанцами, которых 29 апреля взяла в заложники таджикская сторона, подтвердил факты применения пыток к пострадавшим», — говорится в сообщении кыргызского Национального центра по предупреждению пыток.

По заявлению наццентра, соответствующие протоколы будут переданы в Генеральную прокуратуру республики.

Наццентр по предупреждению пыток начал процедуру заполнения Стамбульских протоколов в отношении кыргызстанцев, которые были захвачены в заложники во время событий, произошедших на кыргызско-таджикской границе 29 апреля.

«Уже сейчас мы можем сказать, что к ним применялись жестокое обращение и пытки», — цитируется в сообщении директор центра Бакыт Рысбеков.

Ранее сообщалось, что в ходе конфликта на границе таджикистанцами были задержаны и впоследствии отпущены порядка десяти кыргызстанцев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments