Команда Таджикистана взяла второе место в Танковом биатлоне во втором дивизионе

Триумфаторами второго дивизиона стал Кыргызстан, второе место досталось Таджикистану, «бронза» ушла к танкистам из Мьянмы. Таков итог прошедшего 3 сентября на подмосковном  полигоне Алабино финала «Танкового биатлона» среди команд второго дивизиона. 

В заключительной эстафете второго дивизиона приняли участие сборные Мьянмы, Таджикистана, Киргизии и Южной Осетии.

В ходе гонки каждый танковый экипаж проходил четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов – с места. В состязании участвовали по три экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа, сообщает Минобороны России.

Первыми со всеми испытаниями на трассе Танкового биатлона справились военнослужащие Киргизии. Они финишировали с временным результатом 2 часа 16 мин. 50 сек.

С минимальным отставанием в 3 мин. 13 сек. эстафету завершили танкисты Таджикистана. Их результат прохождения трассы составил 2 часа 20 мин. 3 сек.

Экипажи Мьянмы стали бронзовыми призерами, завершив гонку за 2 часа 28 мин. 5 сек.

На четвертом месте расположилась команда Южной Осетии с результатом 2 часа 29 мин. 6 сек.

Финальная эстафета первого дивизиона состоится сегодня, 4 сентября, в день закрытия Армейских международных игр–2021. За главный кубок Танкового биатлона поборются команды России, Китая, Казахстана и Азербайджана.

В 2021 году в Танковом биатлоне принимали участие 19 сборных из Африки, Азии и Европы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments